Como criar uma campanha de Lançamento

Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 11:15 AM

Criar um lançamento no painel da Lead Tracker é muito importante para a organização e analises de capturas, vendas, métricas e etc!

Para criar um lançamento é muito fácil! Basta seguir o passo a passo abaixo = )

1. Acesse o painel.leadtracker.com.br usando as suas credenciais;

2. Acesse a aba lateral esquerda da tela, selecionando o menu Lançamentos;

3. Selecione a opção Novo Lançamento;

4. Surgirá uma janela nova para cadastrar a campanha. Neste momento, é preciso cadastrar o nome do Lançamento que deseja, se o lançamento será clássico/outros ou perpétuo, inserindo datas de inicio e fim da fase de captação, e abertura e encerramento de carrinho;

5. Novas opções e configurações serão exibidas, para cadastrar todas as páginas que fazem parte do lançamento, basta selecionar a aba Páginas. Nesta opção é preciso cadastrar somente páginas que contenham captura de emails! Páginas de obrigado, agradecimento e checkout não é necessário realizar o cadastro, pois nossa captura e informações de relatórios é realizada exclusivamente por email.

6. Para inserir o cadastro das páginas, selecione a opção Adicionar páginas, que outra aba será criada para que seja possível inserir o nome da página e a sua respectiva URL. Poderá ser inserido quantas páginas forem necessárias, e caso deseje excluir alguma, é só selecionar o X no canto da opção do cadastro.

7. Logo em seguida, é necessário inserir o cadastro da ID do produto a ser vendido no lançamento. Aqui, é muito importante confirmar se a integração de vendas com sua plataforma de vendas está configurada corretamente. Para entender como configurar a integração, acesse aqui! Confirme a integração de vendas pré selecionada e insira a ID do produto. É possível cadastrar mais de um produto se necessário!

8. O próximo passo é cadastrar as suas campanhas do Facebook Ads e Google Ads que fazem parte do lançamento! Selecione a aba Ads na tela de edição do lançamento e insira as suas credenciais de acesso da sua conta nos gerenciadores de anúncios para que a nossa plataforma possa sincronizar as campanhas. Quando ocorrer a sincronização, é necessário selecionar quais campanhas especificamente fazem parte daquele lançamento. Basta clicar na caixinha de seleção ao lado de cada campanha.

9. A ultima aba do cadastro é a Saúde do Lançamento. Nessa opção é possível realizar a sincronização com a sua lista de emails da sua base de dados com o ActiveCampaign ou de arquivo CSV. O objetivo disso é para verificar a compatibilidade entre a sua base de leads externa e a do lead Tracker, para entender se seu rastreamento está funcionando corretamente.

Além disso, se você selecionar a opção "Forçar sincronismo com a lista", os relatórios de captação do lançamento serão criados levando em consideração somente os leads da sincronização, descartando do relatório os leads novos que forem capturados. Isso não quer dizer que não iremos captar os leads novos, porém esses leads não serão exibidos, contudo estão sendo capturados! Essa opção não é obrigatória, é opcional para cada cliente e estratégia do lançamento = )

É só salvar esta ultima etapa e pronto! Sua campanha está criada = )