O que significam as origens que aparecem no Menu Vendas?

Modificado em Qua, 4 Out, 2023 na (o) 11:59 AM

Nos relatórios, é comum encontrar diferentes origens como "Não participantes" e "Desconhecido". Confira este artigo para entender quais são as origens que aparecem no Menu Vendas e o que significam.

LEADS  CAPTURADOS PELA LEAD TRACKER

Quando  as vendas são realizadas por leads que foram capturados,  as origens poderão aparecer como:

• UTM parametrizada: No momento da captação, a Lead Tracker associa o email capturado à UTM parametrizada. Por isso quando os links das paginas de captura são parametrizados com UTMs, as origens aparecerão nos relatório exatamente com os nomes utilizados na parametrização.

Por exemplo: se o lead for capturado pela pagina www.paginadecaptura1?utm_campaign=lancamento25 e depois realizar uma compra, o painel mostrará "lancamento25" como a UTM campaign de origem daquela venda.

• Não participante: vendas realizadas por emails que foram capturados com informações de UTMs, porem não atendem os filtros configurados no painel. Geralmente, indiciam vendas realizadas por leads que não participaram do lançamento atual.

Por exemplo: se o lead foi capturado no lançamento Maio-2022, no entanto só realizou compras no lançamento janeiro-2023,sem se cadastrar novamente,  a venda dele aparecerá com a origem "Não participante" no relatório de vendas do lançamento janeiro-2023. Caso queira verificar as origens dessas vendas, basta alterar o filtro de captação para "vitalício". Fazendo isso, o sistema irá parar de considerar apenas a data configurada no lançamento.

• Ref_[canal]: Leads que foram captados pela Lead Tracker, mas eles acessaram pagina de captura por meio de links não parametrizado e nosso sistema conseguiu identificar o canal de origem via cache. Neste caso, esses leads ficam apenas com a utm_source (utm de origem) preenchido, visto que nosso sistema não tem como inferir quais são as outras UTMs.

LEADS NÃO CAPTURADOS PELA LEAD TRACKER

Quando  as vendas são realizadas por leads que  não foram capturados, as origens aparecerão como:

Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato com a nossa equipe de Suporte através do e-mail: suporte@leadtracker.com.br ou chat online.