Tour completo pelo menu Vendas

Modificado em Wed, 04 Oct 2023 na (o) 11:48 AM

CONFIRA O VÍDEO TUTORIAL ABAIXO:

O QUE É O MENU VENDAS?

Pensando em facilitar ainda mais a extração de dados e insights sobre os lançamentos e produtos disponibilizados para vendas pelos nossos clientes, desenvolvemos a ferramenta de análise de vendas.

Essa ferramenta é o menu vendas e está localizada no menu esquerdo do painel Lead Tracker, neste menu é possível analisar diversos dados das vendas, essas informações podem ser trazidas via integração com as plataformas de vendas como Hotmart, Monetize e Eduzz, ou por importação de planilha de vendas.

Com uma variedade de filtros para serem utilizados, o menu vendas facilita a análise dos dados das suas vendas por produto, data de captação, data de venda e etc. Além disso, podem ser utilizados filtros por UTMs, LTMs, SCR, SRK e recorrência, estes dentro dos filtros avançados.

Dentro do menu vendas podemos verificar também as vendas em determinados quadros separados que são:

• Ações de captura;

• Ações de conversão;

Na aba de "Ações de captura" é possível analisar os resultados das vendas com base no rastreamento dos links de captura dos leads. Dentro dessa aba podem ser filtrados os resultados por captura, sendo pela primeira, qualquer ou última captura desses leads. Ainda há como rastrear escolhendo por UTM ou LTM e ainda agrupar estes resultados pelas origens de UTM ou por campanha, grupo de anúncio ou anúncio.

Ainda na aba de "Ações de captura", são exibidos os resultados por quadros, o primeiro quadro é o "Resultado por origem" onde são mostrados os dados das vendas com base nos rastreamentos dos seus links das páginas de captura. Outro quadro é o "Melhores resultados", nele são exibidos os resultados das cinco melhores ações de captura através de gráficos por número de vendas, valor de vendas e taxa de conversão. Por fim, ainda na aba de ações de captura são mostrados os resultados por data de captura no qual você irá acompanhar seus resultados por data de captura dos leads compradores através de filtros de vendas, compradores, valor, ticket médio e taxa de conversão.

Já na aba "Ações de conversão" é possível analisar os resultados das vendas com base nas ações de conversão dos leads que se tornaram vendas. O rastreamento dessa aba utiliza os filtros de SRC e SCK. Em seguida, dentro desta aba são mostrados dois quadros, o primeiro são as "ações de conversão" onde são exibidos os resultados das vendas com base no rastreamento dos links de conversão, checkout e/ou remarketing.

Em seguida, são exibidos os "resultados por data de venda" onde poderá ser analisado os resultados das vendas por suas datas, dentro desse quadro ainda existem os filtros de vendas, compradores, valor e ticket médio que organizarão os resultados a partir dos filtros escolhidos.

COMO CONFIGURAR O MENU VENDAS?

O menu vendas exibe os dados importados via integração com plataformas de vendas ou planilhas .csv que auxiliam o gerenciamento dos dados.