Tour completo pelo menu Captação de Leads

Modificado em Fri, 29 Sep 2023 na (o) 12:49 PM

CONFIRA O VÍDEO TUTORIAL ABAIXO:

O QUE É O MENU CAPTAÇÃO DE LEADS?

O menu “Captação de leads” é uma das várias ferramentas disponíveis no painel do assinante Lead Tracker e nele é possível saber as origens dos leads e as visualizações das páginas de captações dos criativos. Essa ferramenta possibilita gerar dados a partir dos diversos filtros que o compõem.

O sistema de captação de leads do Lead Tracker é através dos e-mails que são inseridos na página de captação e você pode saber um pouco mais como funciona esse sistema de captação clicando aqui.

PARA QUE SERVE?

O menu “Captação de leads” é um seção que é possível verificar as captações dos leads dos criativos para gerar insights e relatórios sobre as origens desses leads. Nele é possível organizar os dados utilizando os diversos filtros disponíveis, podendo ser visível os leads por UTM ou LTM, origens, campanhas, páginas e até datas. O tempo médio de atualização dos leads é de até 6 horas após a sua captação.

Nos primeiros campos da página é visualizado o resumo dos resultados em cinco campos diferentes, neles conseguimos visualizar o número de leads, número de cadastros, número de novos leads, número de visualizações e a taxa de conversão dos leads em vendas. Estes dados estão resumidos.

Abaixo deles o primeiro campo de detalhamento dos dados é o de Leads por Origem, neste campo existem os filtros de captura onde é possível filtrar os dados da primeira, última ou qualquer captura do lead, ainda é possível escolher qual rastreamento desejado entre UTM e LTM, por fim, ainda pode ser filtrado o tipo de agrupamento para a exibição dos dados com a utm desejada.

Em seguida o próximo quadro, "Melhores resultados" é possível filtrar os resultados obtidos dos leads com os mesmos filtros do quarto anterior porém o diferencial desse quadro é a exibição dos dados. Os leads são mostrados por gráficos que os separam "Por número de visualizações", "Por valor de Leads" e "Por conversão".

Em um terceiro quadro, ainda no menu Captação de Leads é possível ver os resultados a partir do "Detalhamento por página", neste são mostrados os dados dos leads a partir das páginas de origem e é possível utilizar os filtros de captura com primeira, última e qualquer captura. Ainda, podem ser filtrados os rastreios por UTM ou LTM e agrupar os resultados pelo tipo de utm.

Por último, o quadro de exibição dos resultados dos filtros selecionados no topo da página são mostrados no último quarto. Este último quadro exibe os dados por abas diferentes que podem ser escolhidos entre "Visualizações", "Leads", "Cadastros", "Novos Leads" e "Conversão". Ainda esse quadro também tem um filtro de captura que funciona como os anteriores e é utilizado para filtrar os a captura dos leads com primeira, última e qualquer captura do lead.

Todos os campos e filtros exibidos nesta página foram pensados especialmente para facilitar o entendimento da captação do lead e gerar relatórios e insights utilizando o painel Lead Tracker com todo o seu potencial.

COMO CONFIGURAR?

O menu “Captação de Leads” é configurado de forma automática pela configuração do pixel (tag de rastreio) da Lead Tracker e pela importação da planilha de leads utilizando a nossa ferramenta de importação de planilhas. Você pode saber um pouco mais sobre a configuração do pixel clicando aqui e também pode saber como fazer a importação da planilha de leads clicando aqui.

É importante saber que os leads importados via Active Campaign não são mostrados no menu “Captação de Leads”, essa integração funciona como comparativo em outros menus que temos disponíveis no painel Lead Tracker e por isso você não os verá nas suas captações de Leads. Você pode saber um pouco mais sobre a integração do Active Campaign clicando aqui.