Como configurar UTMs no Facebook Ads

Modificado em Sex, 29 Set, 2023 na (o) 4:54 PM

O Facebook Ads possui o recurso de parâmetros dinâmicos, que oferecem uma maneira automática de nomear as UTMs do seu tráfego pago com base nas informações do seu anúncio. Ou seja, você insere um termo genérico e o próprio Facebook Ads vai colocar o nome correto das UTMs automaticamente de acordo com o anúncio que seu lead clicar.

COMO CONFIGURAR?

1ª Etapa: Acesse sua conta do Facebook Ads e selecione em massa todos os anúncios que você vai publicar:

2ª Etapa: Clique em Editar e procure o campo URL do site. Copie o código abaixo, altere o termo SEULANCAMENTO01 para o nome mais adequado do seu lançamento, evento ou perpétuo, e cole ao final da sua URL de captura (a que já está configurada no anúncio):

⬇️⬇️⬇️ COPIE ESTE CÓDIGO ⬇️⬇️⬇️

?utm_campaign={{campaign.name}}&utm_source={{placement}}&utm_medium={{adset.name}}&utm_content={{ad.name}}&utm_term={{site_source_name}}

Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Caso você queira ver um relatório de públicos quente e frio, você pode utilizar a utm_term para isso. Escreva utm_term={{site_source_name}_quente nos anúncios voltados ao público quente e utm_term={{site_source_name}_frio voltados ao público frio. Assim você verá no painel a relação de leads e de vendas vindas do Fb_quente, Fb_frio, Ig_quente, Ig_frio, etc.

ENTENDA OS PARÂMETROS DINÂMICOS DO FACEBOOK ADS:

• {{placement}}: vai mostrar o posicionamento do anúncio juntamente com a rede social:

• Facebook_Feed

• Facebook_Stories

• Facebook_Right_Column

• Facebook_Messenger

• Instagram_Feed

• Instagram_Stories

• Others (aplicativos terceiros)

• {{ad.name}}: será substituído pelo nome do anúncio de acordo com a nomenclatura original do anúncio no momento da publicação

• {{adset.name}}: será substituído pelo nome do conjunto de anúncios de acordo com a nomenclatura original do conjunto de anúncios no momento da publicação.

• {{site_source_name}}: vai mostrar a rede social de onde o lead veio:

• Fb: Facebook

• Ig: Instagram

• Msg: Messenger

• An: Audience Network (aplicativos terceiros).

• {{campaign.name}}: será substituído pelo nome da campanha de acordo com a nomenclatura original da campanha no momento da publicação.

Caso queira obter mais informações, confira estes dois artigos da central de ajuda do Facebook: