Quando utilizar e quando NÃO os Parâmetros UTM

Modificado em Fri, 29 Sep 2023 na (o) 04:50 PM

QUANDO UTILIZAR?

Use as URLs com os parâmetros de UTMs para todos os links que direcionam o tráfego (pago ou orgânico) para seu site e/ou landing page. Quando as parametrizações estão feitas corretamente, é possível visualizar o desempenho de cada canal de marketing de forma fácil.

Além disso, torna-se simples diferenciar entre leads de tráfego pagos e orgânicos e você será capaz de observar o desempenho de um canal como um todo, assim como, ser capaz de detalha-lo em vários níveis.

Exemplos de campanhas que requerem URLs com parâmetros UTMs:

✓ Campanhas de e-mail marketing

✓ Publicidade em redes como LinkedIn, Facebook, YouTube, Instagram

✓ Nos links de um comunicado à imprensa ou de uma assinatura de e-mail.

✓ Em todos os links divulgadores da sua campanha como Bio, stories e feed de redes sociais.

✓ Botões, banners e links clicáveis dentro do seu site que direcionam para a página de captura (domínio diferente).

QUANDO NÃO UTILIZAR?

Apenas use URLs com parâmetros UTM se estiver vinculando visitantes ao seu domínio vindos de um outro domínio. Isso não se aplica quando você vincula internamente a partir de uma página dentro da sua domínio (ou subdomínio) para outra página em seu domínio. Outros dois exemplos onde não se aplica a utilização de UTMs:

✓ Vincular a partir de seu URL a uma página de terceiros: se você vincular pessoas a outro site, como uma página de captura do GoToWebinar hospedada em www.gotowebinar.com, você não deve adicionar um URL com parâmetros UTM à página de destino porque você não tem acesso às análises nessa página de terceiros (ou seja, não é possível instalar a tag da Lead Tracker na página de terceiros para conseguir trackear os leads e informação de UTM).

✓ PDFs: URLs de rastreamento de campanha não podem ser usados em link para download de PDF porque o PDF não contém código de rastreamento de análise e, portanto, o lead não pode ser rastreado a partir desse meio.