O que é a Saúde do Lançamento e para que serve?

Modificado em Thu, 05 Oct 2023 na (o) 03:21 PM

A Saúde do Lançamento representa o nível de rastreamento dos leads e das vendas do seu lançamento, seja via UTMs ou via LTM. Quanto maior a nota, melhor é a saúde do seu lançamento, pois significa que seu relatório de leads está mais próximo da estatística real e assim suas análises serão mais eficazes. Existem três faixas de nota:

0 a 49%: Ruim ? | 50 a 89%: Intermediário? | 90 a 100%: Excelente ?

Esta nota final é calculada a partir de três critérios:

1. Porcentagem de leads rastreados

2. Comparativo entre seus leads captados via Lead Tracker e a sua lista de emails externa

3. Porcentagem de vendas rastreados

No exemplo acima, a nota 87 da Saúde do Lançamento é a média das notas 100, 0 e 84, listadas logo abaixo dela. Ou seja, para que sua nota final da Saúde do Lançamento seja uma nota alta, é necessário obter notas altas nessas três categorias.

Para encontrar esta nota:

1. Realize o login em seu painel Lead Tracker

2. Selecione o menu Lançamentos à esquerda

3. Clique em Análise Completa ao lado do lançamento desejado

4. E então clique na aba Saúde do Lançamento.

Agora vamos ver o que significa cada categoria.

1. LEADS RASTREADOS

Porcentagem de leads deste lançamento que temos dados de rastreamento, seja via UTM ou via LTM.

No exemplo acima, dos 5.417 leads que foram captados por essa URL, 5.414 foram rastreados. A porcentagem de rastreamento desta página é de 99.94% e, por isso, a nota de saúde desta URL nesta categoria é 100.

2.LISTA DE EMAILS

Comparação dos leads captados pelo Lead Tracker com a lista de leads externa (importada via integração com Active Campaign ou via planilha CSV). A intenção é que a porcentagem de match entre essas duas listas seja alta.

3. VENDAS CONHECIDAS

É a porcentagem de vendas do lançamento que possui rastreamento via UTM ou via LTM, ou seja, é a divisão da quantidade de compradores conhecidos pela quantidade de vendas registradas. Nesta porcentagem não entram os leads que foram captados em outros lançamentos e os leads que nunca passaram pelo pixel do Lead Tracker.

No exemplo acima, das 88 vendas realizadas nesta lançamentos, apenas 73 vendas se referem a leads que foram captados pelo Lead Tracker durante o período de captação deste lançamento. A porcentagem de rastreamento destas vendas conhecidas é de 64,2% (basta dividir 73 por 88) e, por isso, a nota de saúde desta categoria é 84.