Como transferir parâmetros UTM, LTM, SRC e SCK de um site para outro

Modificado em Qua, 4 Out, 2023 na (o) 10:49 AM

Aprenda como fazer com que os parâmetros de rastreio não sejam perdidos durante um redirecionamento entre sites

Para este tutorial, será obrigatório o uso do Google Tag Manager (GTM), o gerenciador de tags do Google. Garanta que o desejado contâiner do GTM esteja instalado nos seus sites. Acesse este artigo para mais informações sobre como criar e configurar uma conta no GTM.

• Faça o login no seu Google Tag Manager.

• Dentro do contâiner desejado, clique em "Adicionar uma nova tag".

• Ao clicar no quadro "Configuração da tag", selecione "HTML personalizado".

• Baixe este arquivo para visualizar o código:

• Copie todo o código que está dentro do arquivo e cole no campo "HTML" no painel do GTM.

Nas primeiras linhas do código, onde está escrito 'seu-site-1.com.br','seu-site-2.com.br','seu-site-3.com.br', substitua esses termos pelos nomes dos seus domínios que farão o redirecionamento e mantenha as aspas simpes.

Se envolver o checkout da Hotmart, lembre de adicionar o domínio 'pay.hotmart.com'. Se envolver o da Eduzz, adicione 'sun.eduzz.com'.

• Exemplo 1: se o link "leadtracker.com.br" redireciona o lead para o link "leadtracker.com.br/planos", então você deve escrever apenas: 'leadtracker.com.br'

• Exemplo 2: se o link "leadtracker.com.br" redireciona o checkout "pay.hotmart.com/12345?checkoutMode=10", então você deve escrever: 'leadtracker.com.br','pay.hotmart.com'

• Agora clique no quadro "Acionamento"

• Clique no ícone de ➕ no canto superior direito

• Clique no quadro "Configuração do acionador"

• Selecione "DOM pronto"

• Selecione "Alguns eventos DOM prontos"

• Selecione "Page URL"

• Selecione "corresponde a RegEx (ignorar caso)"

• No último campo, cole o seguinte código:

• utm_campaign=|utm_source=|utm_medium=|utm_content=|utm_term=|ltk_fcm=|ltk_fag=|ltk_fac=|ltk_fne=|ltk_gcm=|ltk_gag=|ltk_gac=|ltk_gne=|sck=|src=

A configuração deve ficar igual à imagem abaixo:

Clique em "Salvar" e clique novamente em "Salvar".

Lembre de publicar suas alterações! Basta clicar em "Enviar" no canto superior direito do painel e "Publicar".

Certifique-se de que o contêiner onde você está adicionando este código é o mesmo contêiner que está inserido nos seus sites.