O que é e para que serve o Debriefing?

Modificado em Thu, 05 Oct 2023 na (o) 03:16 PM

O QUE É O DEBRIEFING?

Se tornou comum no mercado de lançamentos de infoprodutos aquele momento final em que a equipe que trabalhou no lançamento se reúne para entender o que deu certo, o que deu errado e o que podemos ajustar para os próximos lançamentos, esse momento é conhecido como "Debriefing".

O Debriefing é extremamente importante pois para chegar na melhor estratégia de venda para o seu público/audiência os especialistas e infoprodutores precisam realizar lançamentos em série e analisar cada um deles, o Debriefing precisa acontecer para que a estratégia seja refinada e o próximo lançamento seja sempre melhor que o anterior.

Tendo isso em vista sabemos que o Debriefing, por ser basicamente uma análise dos dados, precisa ser organizado e automatizado para evitarmos perdas de dados e furos nas informações. Dependendo do tamanho do seu lançamento, diversidade de estratégias e plataformas utilizadas fazer o Debriefing de forma manual pode se tornar uma tarefas complexa, delicada e muito trabalhosa.

Olhando para essa dor do mercado de lançamentos a Lead Tracker desenvolveu o módulo de Debriefing, ele foi pensado pela nossa equipe para ser uma ferramenta muito importante nesse processo. Além do rastreamento de tráfego que fazemos atualmente para gerar relatórios importantes como Captção de Leads e Vendas durante e depois do lançamento, esse módulo levará suas análises para um novo patamar.

Agora nos vamos cruzar os dados gerados pela Lead Tracker com métricas do seus gerenciadores de anúncios e de outras plataformas usadas nos seus lançamentos para lhe entregar dados únicos.

Veja a seguir o potencial do novo módulo e o valor que ele pode agregar ao seu negócio:

• ROAS, CPL, Leads, Investimento: Entenda exatamente o retorno de investimento de cada um dos seus anúncios, conjuntos de anúncios, públicos e campanhas (e até mesmo outras categorias personalizadas que você mesmo criou).

• Tags e Visões personalizadas: Possui o mesmo anúncio rodando em diferentes conjuntos, campanhas ou gerenciador? Junte todos eles em um mesmo grupo através das Tags e compare os resultados de duas ou mais Tags através das Visões. Analisar Pago vs Orgânico, Público Quente vs Público Frio, Estático vs Vídeo, entre outras categorias, nunca foi tão simples!

• Funil Completo: Aqui você consegue acompanhar os resultados de cada etapa do funil do seu lançamento, desde as Impressões ao volume de Vendas, tudo isso segmentado por anúncio, conjunto, campanha, tags e muito mais.

• Localização: quer descobrir qual o estado brasileiro que mais converteu seus leads em clientes? Ou qual país mais tem comprado de você? Com a função de Mapa do novo módulo de Debriefing do Lead Tracker, você pode!

• Calendário: O horário de mais tráfego e pico de vendas, o dia da semana que mais converteu ou a data que você mais captou leads compradores, tudo isso ao alcance dos dedos com a função de Calendário com o Debriefing da Lead Tracker.

E tudo isso é só uma parte do potencial que o módulo Debriefing pode te entregar!!

Quer aprender a configurar esse módulo e começar a melhorar as suas estratégias? Basta clicar aqui para acessar o nosso artigo que ensina a configurar!

Lembrando que o módulo Debriefing está liberado somente para quem assina os planos Intermediário e avançado.