Como verificar se o pixel de rastreamento do Lead Tracker foi instalado corretamente

Modificado em Mon, 23 Oct 2023 na (o) 11:55 AM

Após instalar o pixel (tag) na <head> do seu site através da plataforma de edição ou através do Google Tag Manager (lembrar de republicar o site e o GTM, e não apenas salvar alteração), siga os passos abaixo para verificar se está instalada corretamente:

1º Passo: Abra sua página de captação, clique com o botão direito do mouse em qualquer parte da página e selecione "Inspecionar" ou utilize o atalho "Ctrl+Shift+I" (Windows) ou "Command+Option+I" (Mac).

• Na janela de inspeção que aparecer, selecione a aba "Rede" (ou "Network", caso esteja em inglês).
  • Em seguida, na barra de pesquisa, escreva "LTR".
  • Atualize a página.

Após atualizar a página, devem aparecer no mínimo dois scripts no local que a seta vermelha está apontando na imagem abaixo. Nesses scripts vai estar escrito a ID da sua conta da Lead Tracker logo após as palavras "pv?acc=" e "ltcpl". Aproveite esse momento para checar que o pixel está enviando os dados para a conta certa.

Caso não apareça nenhum script após você atualizar a página, significa que o pixel não está instalado corretamente e o Lead Tracker não está captando nenhuma informação!
Pode ser que a tag tenha sido colada na <head>, mas o site não tenha sido publicado novamente. Em alguns casos, colar a tag e apenas salvar as alterações do site não é efetivo. É necessário publicá-lo novamente.

2º Passo: No campo de e-mail, digite um email de teste (exemplo: teste@teste.com) e clique fora da caixa de preenchimento (não precisa clicar no botão de confirmação). Um novo script chamado "sync" deve aparecer (seta vermelha na imagem abaixo), conforme imagem abaixo. Isso significa que o Lead Tracker capturou o email e está tudo certinho!! ?

Caso esse scritp "sync" não apareça, significa o Lead Tracker não está captando os e-mails, mesmo o pixel tendo sido instalado.

Pode ser que seu formulário seja um iframe, e então será necessário que o código de programação do formulário seja trocado para um formulário do próprio site. Neste caso, contate diretamente o suporte da empresa que fornece o seu formulário de captura de e-mail para solicitar um código de programação que não seja iframe (para que o formulário seja embedado no HTML do site).